2008: риторика опять выигрывает у фундаментального анализа

смотрим на методы вывода США из великой депрессии, пишем красивые тексты “по аналогии”, делаем витиеватые ссылки на успешность методов Резвельта и вперед за электоральными победами….

фундаментальность анализа как всегда будет отсутствовать… конечно потому что просто фундаментальный анализ отсутствует в связи с отсутствием…. конечно потому что новые методы можно применять только при наличии аванса доверия(иначе можно ссылаться на предыдущий опыт для получения поддержки)…

только объясните мне уже потом: зачем создавать потребление через финансирование ручной работы 100 человек, если тот же результат может быть произведен более эффективно “одной машиной”?(а эти 100 человек смогут потом потребить результаты машины, затратив меньше энергии на производство)

может все-таки начинать отделять некоторые потребности от результатов…. и далее работать над созданием новых качественных потребностей и более качественных результатов?
(базовый голод ведь можно победить просто эффективно наладив производство и воспроизводство…. а более высокие вещи пусть все еще регулирует мифический рынок – по крайней мере люди от голода хоть перестанут умирать… )